日本校園怪談-【廁所的花子】

2015-8-17-花子S

關於廁所的花子是來自於日本的小學怪談,版本有好幾種也不知道哪一種版本才是真的,小時候聽完花子的事蹟之後還真的白目在自己讀的小學召喚花子,結果可能是因為是人在台灣的關係加上語言不通,花子沒召喚出來反而還被在上廁所的同學臭罵一頓XDD
【廁所裡的花子】
版本1

這是關於學校裡某個女廁所的恐怖傳聞。

對著從裡面數第三間廁所門敲三下,然後說“花子,出來玩吧”,就會出現一個身穿紅色連衣裙,留著娃娃頭的女孩子的幽靈出來陪你玩。

關於【廁所裡的花子】版本1的解說
毋庸置疑“廁所的花子”是學校怪談裡的NO.1,不光掀起過怪談熱潮,還多次登場電影電視劇,動畫片,其知名度至今未減。

花子有趣的地方在於,八九十年代她剛面世的時候,是以恐怖妖怪的姿態出現的,而之後在很多電影中被改編成“為了保護孩子們,打敗了妖怪”的正義使者。

現在較為典型的花子,是80年代以後才被定下來的:身穿紅裙子,娃娃頭,將特定的廁所門敲響就可以把她叫出來。

要說花子的起源,大概要追溯到1300年前,中國有一位被叫做紫姑神的神。紫姑神原本是真實存在的女人,她才色兼備,給人做妾卻一直受到正房的欺負虐待,最後在廁所自殺,成為守護廁所的神。中國有一部分地區的人還在一直信仰著紫姑神。傳說流傳到日本,導致和花子的產生有著直接影響也說不定。


版本2

女廁所從裡面數第四間,首先叫一個人進去,另一個人在外面敲四下門,裡面的人再敲兩下。

然後外面的人一齊說(至少兩人以上)“花子,出來玩吧,捉迷藏和跳皮筋隨你選。”

裡面就會傳出“好啊,那就玩捉迷藏吧”的回答,之後廁所裡面的人的肩膀上,就會出現一隻穿著白色襯衫的少女的手。


關於【廁所裡的花子】版本2的解說


花子出現之後(只有回答的聲音也算),花子會按照玩的內容殺死所有人,玩跳皮筋的話就會被吊死,玩捉迷藏的話會被花子或汽車追上殺死(撞死)。也有其他遊玩內容的版本,死法也不同。

以上內容記載於一本叫做《來玩上吊吧》的怪談書中。


版本3

有個都市傳說電視節目組報導的版本:


花子有個警察官父親,溫柔的母親還有一個弟弟一個妹妹。
後來父親很長時間不回家,在外面有了外遇,母親因為嫉妒發狂得了精神病。

一天花子放學回家,看到母親把弟弟妹妹掐死了,母親過來撲向花子,花子害怕地逃到了學校裡。

母親來到學校,問警務員看到花子沒,警務員說花子往廁所的方向跑了,母親來到廁所,一個一個打開廁所門。

“花子,出來呀”

最後找到了花子,把她殺死後母親也上吊自殺了。之後總能在廁所看到花子害怕地躲在倒數第三間格室裡。


第四個版本

是說這版本的花子不是小學生是中學生,不過這個版本似乎比較少人之聽過,因為這版的花子已經不是大家所知道的蘿莉啦

花子引以為豪的頭髮很長很漂亮,平時也很珍愛自己的頭髮。但是留長發是違反校規的,有一天一個嚴格的風紀男教師看到了,揪著花子的頭髮把她拖進女廁所,用鐮刀把她的頭髮割去了。最最心愛的頭髮被割去,花子受到打擊在那個女廁所自殺了。

關於【廁所裡的花子】版本4的解說

其實因該是在說以前國中生的髮禁,過去的國中是有強制規定髮型這件事,男生規定五分頭女生規定西瓜皮短髮,而且不准染髮燙髮,雖然說隨著時代的演進這規定放寬了不少,但台灣是直到2005年才完全解除髮禁,不過還是有些學校會規定同學不能用太過奇怪的髮型。

關於【廁所裡的花子】常見特徵

*相貌:黑色直發,長度有到肩的有到腰的兩個版本。

*時代:戰亂中或經濟復甦時期。

*死因:最常見到的死因是燒死或心髒病發作,當然也有像版本3那種被媽媽殺掉的但是比較少見。

*服裝:戰亂中的版本是,穿的是農村的勞動褲,更多的說法是紅裙子;

經濟復甦時期的版本是,有數個版本:紅裙子,白襯衫,也有黃襯衫版本,也有說藍色或綠色連衣裙的。

*生前:戰亂中的版本是,村莊遭到空襲,花子逃到學校的廁所裡,被投下的燃燒彈燒死;

經濟復甦時期的版本是,原本身體虛弱的花子,放學前突然在廁所裡心髒病發作死掉,數日後才被發現。

*享年10歲

*擊退方法:大多版本沒有擊退方法,少數版本中流傳“如果向她出示100分滿分答卷,花子就會一聲悲鳴後消失”。(100分滿分答卷太難啦~我考過100分的答卷用一隻手就數得出來,我想能做到這點的大概只有如月伸太郎、高嶺清人、L跟夜神月他們那些被稱作天才的人了 (III´・ω・`))

題目 : 都市傳說
部落格分类 : 神秘之謎

發表留言

秘密留言

自我介紹

津崎杉 美

Author:津崎杉 美
最近迷上了都市傳說,會將查到的都市傳說放到部落格裡,有些是聽來的有些則是網路上查到的...

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

部落格好友一覽