歐美都市傳說-【別輕易幫陌生人送信】

這次得都市傳說相傳來自於德國的首都柏林

相傳在德國柏林有一個老人,常常在路上要求路人幫他一個忙,這個忙不困難,就是請路人幫他送字條或是送一封信到某戶人家。因為送信的地址很近,老人也拿出重賞給送信的人,因此常有路人會幫老人送信。


某天,一位婦人也受到老人的請託幫忙送信。 原本婦人答應老人要送信,沒想到她才剛轉身,想在問老人是否有其他的要求時,婦人突然看見原本有點瘸的老頭,竟然用健步如飛的速度離去!這讓婦人心裡直發毛,覺得事情好像有些不對勁,於是她帶著警察去那戶人家查看。

沒想到裡頭居然住著一個殺人狂,屋裡的地下室中滿滿的都是死屍。事後婦人打開信件看裡頭寫的內容到底是什麼,結果信裡只寫了一行字。

「這是我今天送給你的最後一個,慢慢享用。」

看完信,婦人打了一個冷顫,原來之前幫「老人」送信的人全部死在那個殺人狂的手裡。而她也差點死在那屋子裡。

後記:這則都市傳說在德國相當出名,有學者調查後發現,這樣的傳說應該是來自於第二次世界大戰時的柏林。因為當時物資缺乏,很多人會用類似的詭計騙人,再殺死那個人。之後再把器官、身上的財物賣掉,甚至是用人肉假裝成動物的肉來賣...

題目 : 都市傳說
部落格分类 : 神秘之謎

發表留言

秘密留言

自我介紹

津崎杉 美

Author:津崎杉 美
最近迷上了都市傳說,會將查到的都市傳說放到部落格裡,有些是聽來的有些則是網路上查到的...

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
月曆
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

部落格好友一覽