【BZR】與搭擋的初次相遇(PM視角)

※此篇以風速狗為第一人稱視角

「吶~風音,現在回想起來你和艾奈一直都在我的身邊呢,到微風群島後也要一直在一起。」少年望著遠方的風景想起過往的事情,對著從小跟著自己的我說著,而我似乎是在回應著對方一樣,用頭磨蹭著少年。




那是很久很久以前的事情了,那時候的我因為誤踩陷阱的關係被盜獵著抓住,父母為了救我而失去自由,被關在特製鐵籠裡的我除了悲傷的哭以外,也只能等著被群獵人發落的命運,只是沒想到在幾個小時候本來該面對悲慘未來的自己命運居然會發生重大的改變。

「吶~夏樹你快一點,在不跟上來的話就丟下你不管了。」森林裡跑在前頭的小男孩對著後頭的玩伴喊著,還不時回頭用一對翠綠的雙眼看著對方。
「等等我啦~秀河,你明明知道我穿的是裙子,還跑這麼快!」在後頭穿著高級洋裝的小孩忍不住抱怨,但還是努力跟著眼前的朋友,綁成雙馬尾的亞麻色長髮隨著自己的奔跑在那邊晃呀晃呀的,非常可愛。
「可是在不快一點的話,可能就再也找不到原因了,那個『聲音』聽起來不止痛苦,而且還有隨時都會消失不見的感覺。」秀河停下了腳步,等著後面的人跟上來。
「聲音?什麼聲音啊?為什麼我都聽不到呢?難道說又是神奇寶貝的說話聲?」好不容易跟上秀河的夏樹好奇的問著,但又突然想起秀河似乎從小就聽的懂神奇寶貝們的所說的話,並能和他們溝通,所所以決定相信他所說的話。
「可能吧,所以再不快點的話可能就來不及了...」看見夏樹有跟上,就朝著『聲音』的方向繼續深入森林裡,過了沒多久總算是找到『聲音』的源頭,是來自於森林深處的一座木屋裡。

『汪嗚!汪汪!』在籠子裡聽到了外頭的動靜,原本以為是那群盜獵者回來了,但是聽到的卻是兩個小孩稚嫩的聲音,馬上撐起因為撞擊籠子而傷痕累累的身體,對著外投求救。明明知道對方應該聽不懂自己所說的話,但是至少能引起注意,讓他們發現自己的存在。

「呀~這聲音好可怕!好像是從那間木屋裡傳出來的!裡面一定有可怕的東西吧?秀河你確定聲音真的是來自於這裡嗎?」
「是這邊沒錯,一定是有神奇寶貝被關在裡,剛剛是在說『救命!我被盜獵者關在這裡!』如果我們不想辦法幫他的話我想大概就沒人能夠幫他了吧。」
「我知道了,不過窗簾被拉上了,我們要怎麼確定屋裡的狀況?」
「恩~這我也不清楚耶,總之先木屋附近找找看有沒有線索在看看吧。」
一聽到外面其中有一人聽得懂我所說的話之後,求生意志更強了,告訴他們木屋後的雜物堆其實有個小孩子能爬進來的洞,只要把雜物一開就能進來了,之後就聽到兩個小孩子合力搬東西的聲音,沒多久就看到綁著雙馬尾的小蘿莉(?)爬了進來,看著自己。
「天哪!那群人好過分!居然是除了對戰以外讓神奇寶貝受了這麼多傷,秀河你不要進來,我會待在這裡,你快去搬救兵!」眼前的小孩馬上轉頭對外頭的人喊著,而外頭被稱為秀河的孩子聽了之後也並沒有進來,則是對著那孩子說著「我明白了,夏樹你自己也小心一點,那我馬上去找其他大人或是神奇寶貝過來幫忙!」後聽見跑離木屋的聲音。
「卡蒂狗你放心,我們一定會救你出去的。」名為夏樹的孩子起身拉下綁在自己頭上的緞帶,朝著我走過來,不知道他想做什麼的我想退開,但是卻沒力氣移動自己的身體。
「別亂動喔,不然我沒辦法幫你包紮,如果不好好處理話你腳上和身上的傷會會惡化的。」她很溫柔的拿了緞帶包著我身上的傷口,之後則是跑到門口設置了一些保險用的機關,之後又坐到自己旁邊,等著朋友帶著救兵過來。
大概半個小時後,有一個小正太帶著可可多拉與正負電拍拍們爬了進來,評估了一下牢籠會上神奇寶貝無法使用招式的電子儀器後,利用電線接在正負電拍拍身上,利用充電與放電時產生的大量電流使儀器短路,最後則請可可多拉吃掉鐵製的欄杆,然後要夏樹抱起受傷的我先離開木屋,並跟著負電拍拍先到森林裡的某個定點躲起來。
後來我在這兩個孩子的細心照顧下慢慢的好了起來,大約過了兩個月之後,我完全痊癒了,不過一想到自己回不去原本的族群裡,在加上想保護替自己包紮傷口並常常露出溫柔微笑的女孩,所以簡單的跟秀河表明自己想留在夏樹身邊的意願。

之後我就一直跟在夏樹的身邊,他替我取了『風音』這樣的名字,相處久了多少也發現了某些關於夏樹身上的秘密,夏樹其實是有錢人家的兒子,但是她母親一直想要個女兒但是生的卻是兒子,在沒辦法的情況下只好把在他十六歲之前,都當成女孩子在養。

和夏樹相處的時間其實非常愉快,而且還發生了很多事情,由於母親一直反對他單獨一個人出去旅行,於是決定在自己十一歲生日時帶我和新夥伴一起離家出走當上訓練師與協調訓練師去挑戰聯盟與華麗大賽,好超越自己身為冠軍和頂尖協調訓練師的兩位哥哥。
在旅行的過程自己也順利進化成了風速狗,打了原地區的聯盟賽成了冠軍和參加了華麗大賽大型慶典,並在慶典上獲得了優勝,但是過了一段時間夏樹似乎覺得有點無趣,於是又帶著大家去其他地區挑戰,但怎麼好像有種順利過了頭的感覺,後來才發現是因為長期培養的關係,造成現在大夥們的實力和普通訓練師們的差距已經完全在不同的水準了。

在此時聽說了有著神奇寶貝寶保育家這個職業,想找回一開始和神奇寶貝相處的感動與旅行意義的夏樹於是決定轉換跑道,並在眾多夥伴中挑選出了和自己時間最久的我當他的夥伴,於是我們往微風群島出發了。

題目 : 神奇寶貝
部落格分类 : 漫畫卡通

發表留言

秘密留言

自我介紹

津崎杉 美

Author:津崎杉 美
最近迷上了都市傳說,會將查到的都市傳說放到部落格裡,有些是聽來的有些則是網路上查到的...

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
月曆
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

部落格好友一覽