【PMP】任務-無法醒來的夢境

「吼~~~!!」
原本和損友一起在外露營的秀河被這突然的吼叫聲而驚醒,馬上爬到樹上看剛才的吼叫聲是那隻神奇寶貝發出來的,結果這一看不得了,見到了破格世界之主騎拉帝納
「騎拉帝納… …為什麼會在這種地方出現呢?恩~風中傳來神奇寶貝們的耳語中聽到似乎有跟夢境相關的大事在黑鑽市發生了,必須好好的調查一下」秀河從樹上爬下來,留了張紙條給還在休息的安倍之後,就在森林裡向神奇寶貝們詢問關於黑鑽市謠言的相關情報,結果走著走著發現自己因為太過專注一不小心迷路了
「恩~這裡是哪啊?感覺好像迷路了。算了,等到白天之後再找出路吧,反正以前也不是沒在森林裡露宿過」在做出了這樣的決定後,秀河就找棵樹依靠在旁邊好好休息,此時原本在黑鑽市調查大家為什麼會沉睡不醒的九市先生因為想轉換鬱悶的心情也走進了這座森林裡
「唉~最近陷入永眠的人越來越多了,除了大量食夢夢出沒以外就沒其他的線索了,等等怎麼有人倒在這邊,喂~醒醒你沒事吧」九世看到了一靠著樹木休息的秀河,嘗試叫醒,只是秀河耳朵戴著全罩式耳機,根本就聽不到九世的聲音所以繼續睡
「恩~看這樣子因該是在睡覺,看來又多了一個因不明原因而沉睡的人了,先帶回去再做打算吧,藤蔓怪這孩子拜託你了」說著九世就和藤蔓怪將秀河帶到了黑鑽市的警局裡暫時安置

「哈恩~睡飽了而且還做了個好夢,差不多該起身離開森林去黑鑽市調查那些傳言了,耶?這裡好像不是森林,我在哪啊?」秀河醒來,發覺這不是原本待的森林,顯得有些困惑,九世看到秀河醒來於是起身對秀河說:「啊!你醒了啊,這裡是黑鑽市的警局。還以為你會跟咎依和妮蒂雅一樣陷入永眠呢,對了既然你已經醒了就麻煩和這個孩子一起組隊調查一下為什麼大家會陷入沉睡,一叫不醒的原因吧。」
「我知道了,九世先生我會協助你調查整件事的起因」說完秀河便下了床,對著剛走進來的少年做了簡單的自我介紹:「我叫秀河!請問我該怎麼稱呼你呢?」
少年沉默了一會,開口說:「… …草夜」
「原來你叫草夜啊,那草夜這次的任務還要請你多多指教了」秀河握著草夜的手,非常有精神的對草夜說著
「… …你也是,請多指教」

於是兩位少年就在聽完九世先生說明完整件事情的經過與有著大量食夢夢出現的線索後就離開了警局,開始調查讓大家陷入永眠的原因了… …


決定和草夜分開來調查的秀河,為了確保自己和對方的安全和草夜交換了實況轉播器的號碼,隨時交換自己得到的資訊,也確定雙方都安全。
秀河走進了一座廢棄的採礦場,問著還住在礦場裡的神奇寶貝們一些最近的情況與異象,希望能從裡面找到大家沉睡的原因,這時只聽見在在一旁的樣樣(綿綿)大喊著:「秀河!小心後面!」秀河順著聲音將頭轉到後面時,看到一隻沙奈朵對著自己使用催眠術,這樣被催眠術直接擊中,在此同時似乎看到沙奈朵身後有著某之PM的身影,還有沙奈朵想對自己說些什麼話的樣子,之後秀河就失去了意識,陷入了夢境中的世界了。


「… …河…秀河、秀河醒醒!喂!津崎衫 秀河!你在不醒來的話可是找不到回原來世界的路喔!」
「嗚~好疼啊!安倍你幹嘛沒事捏我大腿啊,等等你是誰?還有這裡是?」
被人用力地打醒,秀河張開了眼睛發現自己身處於一個寬廣的大草原、而天空上飛的不是鳥,而是魚,身後有顆非常詭異的樹,而眼前的少年不論是態度還是穿衣風格都像極了自己的認識的某位訓練師,唯一的差別就是自己認識的夏樹是女的,而眼前的少年是男的
「終於醒了啊!你要是在不醒來的話我還在想要不要趁機撲倒你呢。」
「等一下你還沒回打我的問題啊!還有你說的撲倒,難道你已經對我… …」
「好啦~不鬧你了,看你吃驚臉紅的表情還真有趣啊,不過玩笑話就到此為止了,我姓安倍」
「姓安倍啊,那你是夏樹的哥哥嗎?」秀河打良著眼前的少年,想起安倍似乎有兩個很強的哥哥
「你要這麼想也可以,接下來的事情很重要,你要仔細聽好了。這個世界並不是我們平常所知的現實世界,而是夢境的世界,每一個人或神奇寶貝都有屬於自己的夢境世界。而你身後的那棵樹正是這世界的入口,但是某些緣故出口被人刻意隱藏起來了,如果你還想回到現實的話就跟我來吧,我們時間不多了」少年帶著秀河來到了某座森林入口便停下腳步繼續對著秀河說:「在這裡面有著大家為什麼沉睡的真相,所以就送你到這裡,你自己要小心點,不然可是會困在這裡永遠出不來的」
「等一下,為什麼你不能陪我進去,把所有的事情解決了呢?」
「這世界的主人不歡迎我,再說我本來就不是被這個夢境世界的主人所邀請的人,我是利用過去在合眾取得的C裝置強制進來的,所以如果我再繼續強行突破的話恐怕是會讓所有沉睡中的人死亡也不一定」少年苦笑著之後對著我說「那秀河,剩下的就拜託你了」

才剛踏進這森林秀河就感到非常不舒服的感覺,但還是鼓起勇氣繼續地往前走
「大哥哥,你在這邊做什麼?可以陪我玩嗎?」聽到背後傳來的稚嫩聲音,秀河將頭轉了過去,看到了一個抱著索羅亞與拉魯拉斯的正太在他旁邊還有一隻色違的食夢夢
秀河一看是個小男孩,似乎放下了剛剛那種緊繃的神經,蹲下來摸著他的頭對小男孩說:「就陪你們玩一會好了,你叫什麼名字呢?」
「我叫艾利斯,大哥哥你呢?」
「叫我秀河就可以了」
和艾利斯玩了好一陣子之後,秀河起身打算要繼續調查埋藏在森林裡的真相,艾利斯問著秀河:「你要走了嗎?大哥哥,不留下來陪我玩嗎?」
「對不起喔,哥哥還有重要的事情要辦,如過這件事沒辦好我就找不到回去的路了呢,對了你家在哪呢?我也順便送你回去好了」
「… …那大哥哥有找到回家的路嗎?」
「好像沒想像中的順利,而且還要調查大家為什麼沉睡的原因,聽朋友說真相就這座在裡面」
「… …如果大哥哥一直找不到回家的路,就乾脆不要找了,與其這麼回到辛苦的現實中,到不如留在這夢境世界裡永遠陪我吧!就跟那些市民一樣!小奈、夢蘿使出催眠術」
「艾利斯,你這是幹嘛?難道…難道黑鑽市的人們之所以沉睡難道就是你做的嗎?」秀河敏捷的閃過了拉魯拉斯與食夢夢一波又一波的攻擊,面對艾利斯性格突如其來的轉變,推測出眼前的這孩子恐怕跟人們陷入沉睡的原因有很大的關聯
「是又如何!你能想像被人擄走後天天做苦工還要受到各種虐待的日子嗎!我和姊姊後來就被人殘虐致死,分別被人埋在黑鑽市的不同的地方,再也見不到父母與姊姊的孤單感受嗎!」艾利斯的眼睛留下了血淚,並指示著神奇寶貝們對著秀河使出下一波的攻擊
「可惡… …在這樣下去我真的會被困在這裡成為植物人的,到底有什麼氣機能讓自己脫身呢?咦?有辦法了!」一邊閃躲攻擊一邊在思考該如何脫身,結果看到樹上擁有的果實,突然拉著樹枝跑,在樹枝斷掉之前放手,上頭的果實就這樣被彈射出去砸中了艾利斯他們的眼睛,而秀河則趁著時候逃離了他們的視線,並找個地方躲了起來。
「跑了嗎?反正也跑不了多遠的離開不了這個世界的,幻夜、夢蘿、小奈搜索整個夢境的世界,要把大哥哥找出來」

「再來該怎麼辦呢?躲的了一時,但我也不能躲一輩子啊。接下來該怎麼辦呢?」躲在樹林里的秀河除了注意牠們的動態之外,在來則是好好的思考下一步該怎麼做
「啊~找到你了」
「啊~難道就到此為止了嗎?」秀河看著發現自己的食夢夢與拉魯拉斯,不免感到有些無力,打算找機會逃跑
「等一下,我們有事想請你幫忙,還有真的很對不起讓你被捲入這次的事件,但是我們遇到的所有人當中只有你聽的懂我們的語言,所以我才用催眠術把你帶進來這個世界裡。拜託你救救艾利斯和幻夜吧」
「耶?可是對我使出催眠術的明明就是沙奈朵並不是拉魯拉斯啊?你怎麼會這麼講呢?」
「那是因為在艾利斯的記憶中我還沒進化的關係,如果當時我已經進化成沙奈朵的話,艾利斯跟幻夜也不會死掉了」小奈非常自責的說著
「我的朋友已經將你的夢境利用夢煙傳達出去了,再來只要找到艾利斯和幻夜的屍體他就能安息了」
「那我該怎麼做呢,怎麼做才能幫大家離開夢境世界呢?怎麼做才能找到他們的屍體」秀河知道自己被帶來這夢境世界的原因,也知道為什麼大家會陷入夢境的理由,只要完成了這件事大家就會醒了吧,這是他的想法
「和艾利斯玩捉迷藏,只要你在捉迷藏能找到我們全部,那麼你就能帶著所有人回現實世界了」

之後秀河像艾利斯挑戰捉迷藏,由自己當鬼,先在矮樹叢裡找到拉魯拉斯,然後再樹上找到了食夢夢,由食夢夢告訴自己索羅亞的藏匿地點而找到,但是沒有人知道艾利斯躲在那裡,此時秀河開始在想如果自己是小孩子因該會躲在哪,後來因為自己有點累,就找了一顆有樹洞的樹,決定在裡頭休息,結果一鑽進裡樹洞哩,就發現了一具小孩乾屍,手裡抱著一樣也是風乾屍體的索羅亞。
「原來在這裡啊,看著服裝因該是艾利斯沒錯想不到只是想休息一下居然會有意外的收穫」
「大哥哥你找到我了,依照約定我會讓所有人醒來的,那麼請你在現實世界中找到我的屍體並葬在我姐姐的墓旁,那再見了大哥哥」

之後秀河在警局裡醒來告訴大家夢裡的所有事後,大家就依據九世先生提供的資料與在夢境的比對,最終在附近的廢棄礦山裡找到艾利斯的屍骨,並連繫了他的父母照他的遺願葬在他姊姊的旁邊,而黑鑽市裡所有陷入沉睡的人也都醒了,事情就這樣平安的解決了,秀河與草夜的隊伍也增加了一個新成員,食夢夢。

發表留言

秘密留言

自我介紹

津崎杉 美

Author:津崎杉 美
最近迷上了都市傳說,會將查到的都市傳說放到部落格裡,有些是聽來的有些則是網路上查到的...

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
月曆
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

部落格好友一覽